Пиво этого типа впервые было сварено более 500 лет назад и с тех пор является одним из самых популярных типов в мире. Название Лагер, происходит от немецкого слова “lagern” – хранить, так как пиво обычно хранилось, дображивалось в деревянных бочках несколько недель и дольше. При производстве лагерного пива используются дрожжи низового брожения.
Так наши пивовары, производя пиво Арбатский «Лагер» придерживаются классических традиций производства этого пенного напитка. Так сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит около недели. При этом поддерживается определённая температура. В конце главного брожения пиво охлаждается и отправляется на 21 день на лагерную выдержку.
Готовое пиво имеет светло-золотистым цветом и безупречную прозрачность. Пиво арбатский «Лагер» славится прекрасным вкусом, нежными пузырьками углекислого газа, стойкой и плотной пеной, а также безупречным букетом.
Цена: 1.19 руб.
О марке
- Алкоголь: 5,4%
- Цена за 100 мл
- Пивоварня: "Арбат"
- Плотность: 14%
- Стиль: Lager - Euro